Les anciens sont venus nous présenter différentes saveurs !

Jeudi 7 décembre, le papa de Sélène, chef cuisinier dans une maison de retraite est venu avec son équipe et quelques anciens nous proposer des ateliers de dégustation. Nous avons découvert les différentes saveurs des aliments : le sucré, le salé, l’amer et l’acide.
Dans l’atelier de l’acide et de l’amer, nous avons dégusté du citron, découvert la cabosse de cacao, goûter le pamplemousse et le navet japonais.
Dans l’atelier du sucré, nous avons gouté le fruit de la passion et l’ananas (à la fois sucré et acide).
Dans l’atelier du salé, du fromage à pâte dure et des feuilles d’huitres (cultivées en Norvège).
Ce que nous avons préféré a été le chocolat évidemment, et nous avons bien aimé le citron aussi malgré nos grimaces.
Enfin, toute l’équipe nous a offert une part de cake et une part de gâteau au chocolat. Nous nous sommes régalés !
Nous avons passé un excellent moment avec les anciens et l’équipe de cuisiniers qui les accompagnait. Un grand merci au papa de Sélène, Mr Foucault.