Les CE1 et les CE2 ont mis la main à la pâte.

Notre visite à La petite maison dans la prairie a permis à nos deux classes d’appréhender la transformation d’un produit (blé, farine, pain), d’y participer activement, en fabricant son propre pain, de profiter d’un goûter gourmand avec des fouées (petites galettes de pain cuites devant la flamme) natures ou garnies d’une délicieuse confiture ou de chocolat.
Le moulin "Kandelour" est typique de l’île d’Ouessant. Ce petit moulin de ferme couvrait autrefois toute la côte bretonne et broyait le blé pour le pain du four banal. Nous l’avons visité et observé le mécanisme qui fait tourner ses meules.
Pour alimenter le four où on cuit nos pains, nous avons aidé Thierry à ramasser du bois sec ; on a longé un joli sentier vu un beau troupeau de moutons, constitué un petit herbier décoratif.
Une excellente journée pour les enfants, "la main à la pâte" "était de rigueur, le résultat : des jolis petits pains tout chauds à déguster ! De vrais boulangers en herbe !